Wir sind Moos

Das Familienunternehmen steht für ein nachhaltiges und regionales Traditionshandwerk mit hoher Qualität und Liebe zum Detail.

Mei­len­steine

Was lange währt…

Alles begann mit der ehe­ma­ligen Bäckerei zur Spend­mühle, die von Otto Moos über­nommen wurde. Heute wird sie von Fabi­enne und Marco Mezzadri-Moos wei­ter­ge­führt und besteht aus mitt­ler­weile 6 Filialen im Kanton Luzern.

Unser Claim «Brot für alle» geht zurück auf den Schriftzug «Zur Spend­mühle», wel­cher pro­mi­nent über dem Ein­gang zur Filiale an der Tau­ben­haus­strasse hing. Hier erhielten in der ersten Hälfte des 20. Jahr­hun­derts Arme und Arbeits­lose ihre «Spend» in Form von Brot und einer warmen Stube.

1942

Nach ihrer Funk­tion als Dre­he­rei­werk­stätte befindet sich seit min­de­stens 1942 eine Bäckerei in den Räum­lich­keiten der Spendmühle.

1974

Unter der Füh­rung von Otto Moos wird aus der ehe­ma­ligen Bäckerei zur Spend­mühle die Bäckerei Moos.

2015

Die jüngste Tochter Fabi­enne über­nimmt zusammen mit ihrem Ehe­mann, Marco Mezzadri-Moos die Bäckerei

2021

Koch wird Moos:
Die Tra­di­ti­ons­bäckerei Moos über­nimmt die Filialen der Koch Bäckerei von Marcel Koch.

Unser Leit­bild

Tra­di­tion & Frische

Das Brot­sor­ti­ment der Moos Bäckerei steht für Fri­sche und Natür­lich­keit. Das Brot wird täg­lich von Hand, frisch und knusprig her­ge­stellt. Wir benö­tigen keine E‑Nummern und Zusatz­stoffe für die Her­stel­lung. So muss ein Brot schmecken.

Nach­hal­tig­keit

Wir legen Wert auf Nach­hal­tig­keit – von der Ener­gie­nut­zung beim Backen bishin zum Ein­weg­be­steck. Zudem pflegen wir eine enge Zusam­men­ar­beit mit ver­schie­denen Orga­ni­sa­tionen im Bereich Food­waste. Wir bemühen uns aktiv, nach­hal­tige und res­sour­cen­scho­nende Lösungen anzubieten.

Regio­na­lität

Wir sind eine regio­nale Bäckerei und Kon­di­torei. Für uns bedeutet dies, dass all unsere Zutaten aus der Region stammen. Wir belie­fern unsere Kunden im Umkreis von maximal 10 Kilometern.

Moos als Berufsausbilder

Deine Zukunft
bei Moos

Wir sind auch ein Aus­bil­dungs­be­trieb. Für die Berufe BäckerIn, Kon­di­torIn und Detail­han­dels­fach­frau/-mann bilden wir junge Leute aus. Wir begleiten sie auf ihrem Weg zur Berufs­prü­fung. Mit Begei­ste­rung geben wir unser Wissen an die nächste Gene­ra­tion weiter – für eine blü­hende Zukunft unseres schönen Berufsstandes.

Falls Dich unsere Berufs­welt inter­es­siert, darfst Du Dich gerne für eine Schnup­per­lehre in unserem viel­seitigen Betrieb bewerben.

Unser Berufs­gruppen

BäckerIn | KonditorIn

Sie pro­du­zieren nicht nur unsere Brote son­dern auch die leckeren Klein- und Fein­ge­bäcke, Pâtis­serie und Kon­fekt sowie Snacks, Sand­wi­ches, Bir­cher­müeslis, Salate und vieles mehr.

Detail­handel

An unseren Ver­kaufs­theken sind sie kom­pe­tent und freund­lich und beraten und bedienen unsere Gäste. Auch die Bereit­stel­lung und Prä­sen­ta­tion unserer vielen Produkte sowie die Deko­ra­tion des Ladens gehören zu den viel­seitigen Aufgaben.

Moos als Arbeitgeber

Arbeiten
mit Moos

Selbst­ver­ständ­lich braucht es für unseren hohen Anspruch an Qua­lität und Kun­den­ser­vice auch die pas­senden Mit­ar­bei­tenden. Des­halb wird bei uns Team­ar­beit, Inno­va­ti­ons­geist, Qua­li­täts­be­wusst­sein, Moti­va­tion, Enga­ge­ment und natür­lich einen kom­pe­tenten und freund­li­chen Ser­vice am Kunden gross geschrieben.

Um dies zu ermög­li­chen för­dern wir die Wei­ter­bil­dung unserer Mit­ar­bei­tenden und unter­stützen Sie beim Errei­chen Ihrer beruf­li­chen Ziele.

Mit unseren ver­schie­denen Berufs­gruppen bieten wir span­nende Her­aus­for­de­rungen mit viel Selbst­stän­dig­keit in einem zukunfts­ge­rich­teten und viel­seitigen Unter­nehmen mit modernen Anstellungsbedingungen.

Lehr­stellen

Deine Zukunft
in der Bäckerei

Liebst du den Duft von frisch gebackenem Brot und hast Spass daran, mit Men­schen zu arbeiten?
Dann könnte eine Lehr­stelle bei uns per­fekt für dich sein!

Mehr Infos dazu fin­dest auf yousty und unseren Lehrstellen-Ausschreibungen.

Offene Stellen