Angebot
Brot. Für alle.
Unsere Teige werden nur aus den besten Mehlsorten und Zutaten hergestellt. Selbst beim Wasser machen wir da keinen Halt – deshalb verwenden wir Grander Wasser: Das von Johann Grander entwickelte Verfahren energetisiert Wasser und gibt ihm so seine belebenden Eigenschaften zurück.
Alle unsere Brote haben eine Teigruhe von 24h bis 48h, was sie nicht nur aromatischer, sondern auch bekömmlicher macht und ihnen eine weiche, glänzende und feuchte Krume verleiht.
Hier finden Sie eine kleine, aber feine Auswahl unserer Produkte.
Brotsortiment
Luzerner Wegge
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Das oval geformte Brot besteht aus Ruchmehl. Der Teigling wird längs eingedrückt und heiss gebacken, damit es schön dunkel wird.
Malzkornbrot
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Edelvita steht für biologischen Landbau, bei welchem auf organische Düngung und chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel und Handelsdünger verzichtet wird.
Zwirbelbrot
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Ein knuspriges, von Hand gedrehtes Brot.
Dinkel Gerstenbrot
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Ein schmackhaftes weizenfreies Brot.
Zwirbelbrot hell
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Ein knuspriges, von Hand gedrehtes Brot – ideal und bekömmlich für Ihren perfekten Grillabend.
Holzfällerbrot
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Ein urchiges und köstiges Brot.
Dinkel-Roggen
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Ein dunkles Brot mit intensivem im Geschmack. Schmeckt auch am nächsten Tag noch wie frisch.
Ur-Dinkel Pane Maggia
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Das beliebte Maggiabrot mit UrDinkel.
Burebrot
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Weiche und kleinporige Krume mit mildem Geschmack und der krachenden Kruste ist etwas für alle.
Sauerteigbrot
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Das Aufsetzen eines Sauerteigs nimmt viele Tage in Anspruch. Während dieser Zeit wird der Sauerteig mit langen Ruhezeiten aufgebaut, bis er triebfähig ist. Vor der Teigherstellung wird ein kleiner Teil des Sauerteiges zur Seite gelegt – er dient als Starterkultur für den nächsten Ansatz.
Ruchbrot
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Der Klassiker unter den Broten.
Tessinerli
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Typisch für das Tessinerbrot sind die Teilstücke und der Längsschnitt. Das Brotinnere hat eine feine Struktur. Beim Essen wird das Brot gebrochen, nicht geschnitten.
In unserer Backstube
Ein Stück
Familientradition
Die Familie Moos ist ein Familienbetrieb. Fabienne Mezzadri-Moos führt mit Ihrem Ehemann Marco Mezzadri die Bäckerei Moos mit seinen rund 60 Angestellten. Die Geschwister Manuela Moos und Claudio Moos leiten die Abteilungen Bäckerei und Konditorei.
In unserer Backstube
Ein Stück
Familientradition
Die Familie Moos ist ein Familienbetrieb. Fabienne Mezzadri-Moos führt mit Ihrem Ehemann Marco Mezzadri die Bäckerei Moos mit seinen rund 60 Angestellten. Die Geschwister Manuela Moos und Claudio Moos leiten die Abteilungen Bäckerei und Konditorei.