Knusprige Brote
Hände, Mehl, Salz und Wasser, dies sind die Eigenschaften eines schmackhaften Brotes.

Angebot

Brot. Für alle.

Unsere Teige werden nur aus den besten Mehl­sorten und Zutaten her­ge­stellt. Selbst beim Wasser machen wir da keinen Halt – des­halb ver­wenden wir Grander Wasser: Das von Johann Grander ent­wickelte Ver­fahren ener­ge­ti­siert Wasser und gibt ihm so seine bele­benden Eigen­schaften zurück.

Alle unsere Brote haben eine Teig­ruhe von 24h bis 48h, was sie nicht nur aro­ma­ti­scher, son­dern auch bekömm­li­cher macht und ihnen eine weiche, glän­zende und feuchte Krume verleiht.

Hier finden Sie eine kleine, aber feine Aus­wahl unserer Produkte.

Brot­sor­ti­ment

Luzerner Wegge

Das oval geformte Brot besteht aus Ruch­mehl. Der Teig­ling wird längs ein­ge­drückt und heiss gebacken, damit es schön dunkel wird.

Malz­korn­brot

Edel­vita steht für bio­lo­gi­schen Landbau, bei wel­chem auf orga­ni­sche Dün­gung und che­misch-syn­the­ti­sche Pflan­zen­schutz­mittel und Han­dels­dünger ver­zichtet wird.

Zwir­bel­brot

Ein knusp­riges, von Hand gedrehtes Brot.

Dinkel Ger­sten­brot

Ein schmack­haftes wei­zen­freies Brot.

Zwir­bel­brot hell

Ein knusp­riges, von Hand gedrehtes Brot – ideal und bekömm­lich für Ihren per­fekten Grillabend.

Holz­fäl­ler­brot

Ein urchiges und köstiges Brot.

Dinkel-Roggen

Ein dunkles Brot mit inten­sivem im Geschmack. Schmeckt auch am näch­sten Tag noch wie frisch.

Ur-Dinkel Pane Maggia

Das beliebte Mag­gia­brot mit UrDinkel.

Bure­brot

Weiche und klein­po­rige Krume mit mildem Geschmack und der kra­chenden Kruste ist etwas für alle.

Sau­er­teig­brot

Das Auf­setzen eines Sau­er­teigs nimmt viele Tage in Anspruch. Wäh­rend dieser Zeit wird der Sau­er­teig mit langen Ruhe­zeiten auf­ge­baut, bis er trieb­fähig ist. Vor der Teig­her­stel­lung wird ein kleiner Teil des Sau­er­teiges zur Seite gelegt – er dient als Star­ter­kultur für den näch­sten Ansatz.

Ruch­brot

Der Klas­siker unter den Broten.

Tes­si­nerli

Typisch für das Tes­si­ner­brot sind die Teil­stücke und der Längs­schnitt. Das Bro­tin­nere hat eine feine Struktur. Beim Essen wird das Brot gebro­chen, nicht geschnitten.

In unserer Backstube

Ein Stück
Familientradition

Die Familie Moos ist ein Fami­li­en­be­trieb. Fabi­enne Mezzadri-Moos führt mit Ihrem Ehe­mann Marco Mezzadri die Bäckerei Moos mit seinen rund 60 Ange­stellten. Die Geschwi­ster Manuela Moos und Claudio Moos leiten die Abtei­lungen Bäckerei und Konditorei.

In unserer Backstube

Ein Stück
Familientradition

Die Familie Moos ist ein Fami­li­en­be­trieb. Fabi­enne Mezzadri-Moos führt mit Ihrem Ehe­mann Marco Mezzadri die Bäckerei Moos mit seinen rund 60 Ange­stellten. Die Geschwi­ster Manuela Moos und Claudio Moos leiten die Abtei­lungen Bäckerei und Konditorei.

Zitierter

Denn nichts ist himm­lischer als das Knacken eines frisch gebackenen Brotes.

Angebot

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Torten